自家製南瓜ですか?リズさん忙しいのにお花も野菜も生き生き!きっと愛情で育てているんですね(◎o◎)
包丁が入らないほど硬い時、レンジで3分~5分ほどチン!してからですと、すんなり包丁も入り、後の調理が楽になりますよ・・・v(*'-^*)bぶいっ♪
初めからレンジを使えばよかったのね。お知恵、どうもありがとうございます。 無理して包丁を押し込んで取れなくなったときはどうしたらいいでしょう。 そうならないように気をつけなければ・・・。この南瓜は郊外の店で求めました。生産者の名入りです。大当たりでした。
コメントを投稿
3 件のコメント:
自家製南瓜ですか?
リズさん忙しいのにお花も野菜も生き生き!きっと愛情で育てているんですね(◎o◎)
包丁が入らないほど
硬い時、レンジで3分~5分ほど
チン!してからですと、すんなり
包丁も入り、後の調理が楽になりますよ・・・v(*'-^*)bぶいっ♪
初めからレンジを使えばよかったのね。
お知恵、どうもありがとうございます。
無理して包丁を押し込んで取れなくなったときはどうしたらいいでしょう。 そうならないように気をつけなければ・・・。
この南瓜は郊外の店で求めました。生産者の名入りです。大当たりでした。
コメントを投稿