2005/10/15

硬い南瓜


出刃包丁でも切れず、金槌を持ち出して包丁を叩きました。 数回繰り返して切るというより叩き割った感じです。

味は?
もちろん今年一番のほくほく南瓜で美味しくいただきました。
  撮影2005/10/15

3 件のコメント:

sumirebulog さんのコメント...

自家製南瓜ですか?
リズさん忙しいのにお花も野菜も生き生き!きっと愛情で育てているんですね(◎o◎)

匿名 さんのコメント...

包丁が入らないほど
硬い時、レンジで3分~5分ほど
チン!してからですと、すんなり
包丁も入り、後の調理が楽になりますよ・・・v(*'-^*)bぶいっ♪

Unknown さんのコメント...

初めからレンジを使えばよかったのね。
お知恵、どうもありがとうございます。 

無理して包丁を押し込んで取れなくなったときはどうしたらいいでしょう。 そうならないように気をつけなければ・・・。

この南瓜は郊外の店で求めました。生産者の名入りです。大当たりでした。