2006/09/02

ゴーヤ切り干し

                          06/08/31

                          06/09/02

一昨日ゴーヤの蔓上げをして切り干しを作りました。
昨日は雨模様でしたが今日は快晴。 二日干して完成です。
猛暑の好きな種類らしく、今年は特によく育ちました。
まだまだ収穫できますけれど、何分ミニ菜園ですから
次に蒔くものの場所を空けるために蔓上げしてしまいました。

さて、つまみ菜用のタネでも蒔きましょうか。

5 件のコメント:

らすかる さんのコメント...

ゴーヤの一夜干し??いったいどうやって
いただくのですか?興味深々です。

リズ さんのコメント...

水もどし後、生鮮ゴーヤと同じように
使っていますけれど・・・・・

ちょろ さんのコメント...

私もやってみようっと・・・

うさぎ さんのコメント...

ゴーヤ茶が健康に良いと聞きましたが
苦そうですよね。

sumire さんのコメント...

先日、ずくの話で小ズクと大ズクのことでもりあがりました。
リズさんはどちらも持ち合わせているようで
 しかも楽しんで何事にも挑戦!!
ツメのアカでもいただこうかしら・・・