2006/01/14

サンシュユ酒

サンシュユの実を漬けました。
ホワイトリカーと氷砂糖使用、梅酒作りの要領です。
今まで秋に色づく実はそのまま木に残しておきましたが・・・。
初めての加工、どんな味になるでしょう。

7 件のコメント:

ちょろ さんのコメント...

僕も味見したいなぁー・・・
酔っぱらっちゃうかな?

Unknown さんのコメント...

へー
お酒につけちゃうんですね
いろはきれいですね
やまはお酒は飲めませんけど_(^^;) あはは

Unknown さんのコメント...

35度のリカーですから
ちょろくんは舐めただけで目を回すかもね。

やま先生はいつも「飲めない」と
おっしゃいますが、
食前酒ひと口も美味しくないのかしら・・・

sumirebulog さんのコメント...

\(^o^)/ワーイ!
綺麗な色ですね!
サンシュユ酒は薬効もあるんですかねぇ~?

Unknown さんのコメント...

_(^^;) あはは
お酒は勧めないでくださいね^^
食前酒ぐらいでもここ10年以上のみつけていないので心臓の鼓動が早くなりますよ・・
それが動悸につながって・・・めまいがしてきます(;^_^A アセアセ

Unknown さんのコメント...

やま先生>
ひと口でも避けていらっしゃるのが
よくわかりました。
我が家もアルコール消費量は僅かです。

sumireさん>
薬効を調べてみたら
婦人科系、それも若いうちの・・・
 どうもお互い縁はなさそうです^^;

sumirebulog さんのコメント...

でも食前酒としていただくのにいいですね!
果実酒いろいろ作ってはみましたが我家のBest1は梅酒です!