しわしわが多くなり、触れ心地もいいのでは?ということで
味わったのですが・・・・・
たった一つの実が更に小さくしぼんでいますから
二つ割りの片方にすれば味見するだけの量しかありません。
・・・感想・・・
*キウイとアケビを合わせた風味
*片栗粉でとろみを少しつけたような食感
*硬い種が多い
*ほんのり上品な甘味
ティースプーンで2回掬っておしまい。
食べにくいけれどオイシュウゴザイマシタ!
お知らせ
ホームページ「秋の蝶」をupしました。
ブログページ右上「アリズの家」からご覧いただけます。
よろしければ覗いてくださいますように。
4 件のコメント:
すごいですね!
蝶事典ですね!完全保存版にします。
ムベのお味も大変興味深いものでした。
ムベは熟してから食べるんですね(^.^)
おいしそ~
蝶のフラッシュ見ました\(^o^)/
リズさんの庭は動植物の楽園!
それにしても、難しい蝶の写真きれいに撮れていていいですね(・_☆)ー☆羨ましい!
ムベの味なんとなくこんな味っていうのが伝わってきました、有難う御座いいました、また蝶のHP拝見しました、すご~い丁寧に表情をとらえてあってお花の名前と蝶の名まえなかなか出来ないことをこつこつと仕上げていっているのには驚いてしまいます。
ウワ~ムペってアケビみたいだ~と思いましたが、お味もそんな味もするんですね。
珍しい果物教えて下さり有難う。
秋の蝶ホームページ拝見しました。
凄い!毎回素晴らしいページに感動です。
色々な蝶の名前ご存知で本当に辞典を見ているようです。
コメントを投稿