2006/04/18

クサソテツ(草蘇鉄)

            クサソテツ若芽 撮影06/04/18  
庭隅に馴染みの顔を出したクサソテツ。 コゴミと呼ばれています。
一日でこれだけ伸びて天ぷら材料には最高ですが、摘まずにおきました。
他の植物を追いやって年々増える困りものですけれど、
今年は胡麻和えにしようかしら・・・・・

4 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

w(゜o゜)w オオー!
繁殖すると人間が食べちゃう
_(^^;) あはは

Unknown さんのコメント...

山菜の中では美味しい方ですが・・・
グルメ志向の若い方には合わないかも・・。

こいうものに郷愁を感じてしまうのは
やっぱりトシのせいでしょうね。

sumirebulog さんのコメント...

採りたてコゴミの天ぷら・・・・
  美味しいですよネェ~~・・・
いいなぁ~~・・・

匿名 さんのコメント...

胡麻和えもてんぷらもいいですねー)^o^(
私は、さっと茹でて、おかかとお醤油ちょろっとで食べるのがいいなぁー)^o^(